Новости
13 августа 2017, 14:02

Обновления завершены

ВПЕРЕДИ – БОЛЬШАЯ ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА

= В одной из минувших публикаций мы обещали с нашими зрителями и читателями поделиться задумками, кем и в связи с чем нами были задуманы творческие и структурные обновления внутри команды. Сегодня это уже вполне возможно сделать =

В начале - о структурных обновлениях, поскольку это важно для тех, кто к нам обращается с вопросами и просьбами. Главное сохранено: команда у нас – ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ. Каждый работает в меру своего свободного личного времени и желания – СОВЕШЕННО БЕСЛАТНО. У нас есть желание творить – вот и работаем…

Однако, ни чего не стоит на месте. Всё должно в своё время обновляться, Обретать форматность. Выстраиваться в какой-то осмысленный порядок. В феврале этого года, по инициативе вашего покорного слуги главным редактором «ЛН»+«ЛН-ВИДЕО» была выдвинута Дарья Дмитриевна Бекшанская, а редактором видеоканала – Людмила Васильевна Горелова. До этого всю команду возглавлял автор сего дружеского вам признания. Почему так? Объясняю: во-первых, молодым надо дать дорогу в гору, в подъём. Им жить, им и быть хозяевами. Дарья – изо дня в день - прошла со мной практически 6 лет творческой деятельности. Девушка с характером и со способностями к организаторской деятельности. Вот ей и поручено общее руководство всем коллективом. Людмила – натура творческая, поэтическая, причем – без пяти минут журналист с дипломом. Её нет смысла загружать организационно-руководящими моментами. Это поэт, художник, публицист. Пользы будет больше, если Людмилу не отвлекать, если она будет что-то творить, выдумывать, писать. Анна Юрьевна Чернышова – прекрасный сценарист. Да, она имеет опыт создания сценариев театрального свойства, это немного не то, что специфично для видео. Не беда. К любому сценарию сделать раскадровку, обозначить фонограмму, «раскроить» на сюжеты киношного формата и прочее – это уже вопрос не столь фундаментальный. Здесь есть мы с Юрием Клюкиным. Нами и был более года тому назад задуман творческий проект «Вятка-Фильм». В настоящее время мы с ним и составляем основу режиссёрско-операторского коллектива этого проекта. В проект будут входить клипы, документальные фильмы. Какие-то, возможно, постановочные даже короткометражки - поживём, увидим)) У девушек, которых вы имеете возможность видеть на экране в разных выпусках - есть свои проекты, есть полная самостоятельность в поиске тем. Они и авторы, и редакторы своих программ. По мере возможности – они их и делают.

Да, когда-то, в самом начале электронной версии «ЛН-ВИДЕО» продвигали и развивали всё это дело Регина Морозова, Марта Гагарина, Анна Чернышова. Марте и Регине весь коллектив нынешний благодарен, мы с ними в дружбе, чтим их как основоположников даже, и ни кто им не запрещает вновь появиться на экране – если у них будет к тому желание и СВОБОДНОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ. Но, начальный этап развития командой пройден. Нужно идти дальше. В подъём творческого совершенствования. Вот в связи с чем и было проведено очередное обновление и структурное, и творческое.

Вопросы зрителей за последнюю неделю, даже домыслы и тревожные догадки могу развеять: видеовыпусков о Сосновских мероприятиях городских нет по одной причине: нам их ни кто не заказывал снимать. Пора уж переходить от стажировок к деловым отношениям. Есть заказ и договор на съёмку сюжета – мы снимем. Мы не устраиваем? Выбор богатый: есть кабельное ВП ТВ, есть ГТРК, есть ТНТ, НТВ, РЕН ТЫ, ТНВ и даже ОТР. Есть просто операторы, работающие на заказ в формате ИП. Ради бога - заказывайте им. Мы не ИП и не ООО, а чисто добровольческий коллектив. Но, с заказами работать можем, поскольку, если вы обратили внимание - в самом верху, в группе есть поле, где русским языком написано, что группа имеет возможность получать какие-то средства за свою работу. Сетевой ресурс в «ВК» ни чего противозаконного не придумал от себя. Ну и есть такое понимание вопроса: ЛЮБОЙ ТРУД ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬСЯ. А подготовка видеоконтента – это очень большой и кропотливый труд. Тем более, что мы ещё и используем личное оборудование. Это не жульничество, а вполне прозрачный фактор. И ещё: существуют Правовые формы договорных отношений с физическими лицами. Заключается как положено законный договор на разовое исполнение платной работы с любым участником нашей команды – и делов-то воз)) Естественно, что уважая труд коллег из ВП ТВ мы не станем при этом снижать планку расценок при исполнении каких-то заказов, если таковые будут. Существует корректность между коллегами. Это должно быть понятно? Тут нет ни чего личного. Ни кто ни с кем в городе и районе не вздорил и в противостояние не входил. Не нужно делать драматических выводов. Просто: МЫ В ПРАВЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ НАШИ ИНТЕРЕСЫ и мы их ОПРЕДЕЛЯЕМ САМОСТОЯТЕЛНО И НЕЗАВИСИМО.

Теперь о том, что мы будем делать как и раньше – совершенно бесплатно. Это освещать обращения граждан к нам по их проблемам, вопросам, жалобам. Всё остальное что будет нами выполняться, это так работа, которая возмещает наши затраты моральным удовлетворением. То есть – работа творческая. Приноящая удовольствие. Мы делаем то, что нам самим интересно и потом делимся с вами в открытом совершенно бесплатном доступе. Нравится - смотрите. Не нравится - можно не смотреть. Смотрите – вы вправе написать свои комментарии. Вправе послать сообщение авторам, или редакторам команды.

Нами заявлено в статусе: «ЛН» - не поле для политических дебатов и тем более - перебранок. Мы не занимаемся предвыборной агитацией, поскольку Права на то не имеем: у нас нет аккредитации. Рассуждениями о партиях – как не занимались, так и не намерены заниматься. Нам это НЕ ИНТЕРЕСНО.

Вопрос: куда и к кому обращаться гражданам? Есть главный редактор – Дарья Бекшанская (кстати – будущий юрист). Есть Анна Юрьевна Чернышова – она ведет социальный проект. Есть редактор видеоканала – Людмила Горелова. В работе коллектива, если то даже добровольческий коллектив - так, или иначе - должен быть определенный порядок и чёткость. Тогда и работа будет успешной.

Спасибо за внимание. С уважением: Александр Вотинцев

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg